Nesta quarta-feira (7), a Portuguesa sofreu a quarta derrota consecutiva no Campeonato Paulista. Jogando no estádio Primeiro de Maio, no ABC, a Lusa foi derrotada pelo São Bernardo por 1 a 0, em duelo válido pela sexta rodada. Esse tropeço em São Bernardo do Campo custou o emprego do técnico Dado Cavalcanti, demitido no final da noite desta quinta-feira.

Com mais esse tropeço, a Lusa segue estacionada nos três pontos, em terceiro lugar do grupo A. Já o Tigre chegou aos 10 pontos e tomou a segunda colocação do grupo D do Grêmio Novorizontino.

O gol que definiu a partida saiu logo aos sete minutos, após uma falha inacreditável da defesa da Lusa. Diogo Silva, sozinho na área, deu a bola de presente para Matheus Régis, que só teve o trabalho de empurrar para o gol, abrindo o marcador para os donos da casa.

A Portuguesa tentou reagir aos 15 minutos em uma cobrança de falta de Zé Ricardo, que o goleiro Alex Alves espalmou para escanteio. Aos 30 foi a vez de Thomazella defender um chute cara a cara com Matheus Régis. No minuto seguinte foi a vez do goleiro da Lusa defender um chute perigoso de Kayke.

Aos sete minutos do segundo tempo o time do Canindé até chegou a balançar as redes, mas a arbitragem pegou posição adiantada de Chrigor.

Nos minutos finais os visitantes ainda tentaram uma pressão, mas sem levar real perigo a meta defendida por Alex Alves.

Treinador é demitido

Um dia depois ao jogo contra o São Bernardo, a Portuguesa anunciou a demissão do técnico Dado Cavalcanti. Ele havia sido contratado no final do ano passado, mas sua passagem pelo Canindé durou apenas cinco jogos.

Além dele, também deixou o clube o auxilia Pedro Gama.

O próximo jogo da Lusa será domingo, quando vai até a Neo Química Arena encarar o Corinthians. Já o São Bernardo terá compromisso já neste sábado, fora de casa, diante do Red Bull Bragantino.