O Santos tratou de apimentar um pouquinho mais a má fase do Corinthians no Campeonato Paulista. Nesta quarta-feira (7), jogando na Vila Belmiro, o Peixe derrotou o rival por 1 a 0, em jogo da sexta rodada.

Esta foi a quinta derrota consecutiva da equipe do Parque São José, que está em penúltimo lugar, com três pontos. Já o time do litoral chegou aos 15 pontos e lidera com muita vantagem sua chave e está praticamente classificado.

O jogo

O Santos começou o clássico tentando sufocar o adversário e aos sete minutos já chegou com perigo. Otero fez grande jogada pela lateral e cruzou na área, Cássio deu um tapinha na bola, mas suficiente para tirar da cabeça de Guilherme, que fechava na segunda trave.

Melhor na partida, a equipe da casa não demorou para balançar as redes e isso aconteceu aos 22 minutos. Após cobrança de escanteio, o volante João Schmidt subiu com liberdade para cabecear para as redes.

O Peixe queria mais e a bola aérea parecia ser o caminho. Aos 29 minutos, Otero bateu falta na área, Willian Bigode desviou de cabeça e a bola passou raspando a trave. Aos 41’ foi a vez do goleiro Cássio trabalhar bem e espalmar um chute venenoso de Guilherme de fora da área. O rebote ainda passou na frente de Willian, que não conseguiu alcançar.

Aos 27 minutos do segundo tempo o Santos quase marcou o segundo em uma bola no travessão de Aderlan, que na verdade tinha tentado o cruzamento na área.

A melhor chance do Timão foi nos acréscimos, em cobrança de falta de Rojas que João Paulo defendeu.

O que vem pela frente

O Corinthians já terá novo compromisso no domingo, quando encara a Portuguesa na Neo Química Arena, na capital paulista. A partida está agendada para às 16h.

Também no domingo, o Santos terá pela frente a boa equipe do Mirassol no José Maria de Campos Maia. Nesse jogo a bola irá rolar a partir das 18h.