O Barra saiu na frente do Criciúma na briga por uma vaga na decisão do Campeonato Catarinense. Jogando na noite desta quinta-feira (21), no estádio Gigantão das Avenidas, o Pescador venceu o Carvoeiro por 2 a 1.

Com isso, o time só precisa de um empate na partida de volta para avançar para a final do estadual. Já o Tigre terá que vencer por dois gols de diferença para avançar ou por um para provocar as penalidades.

Quem se classificar pegará Brusque ou Avaí. No primeiro jogo o Quadricolor levou a melhor e venceu por 2 a 0.

O time visitante abriu o placar logo aos 22 minutos de bola rolando, com um belo gol de Claudinho.

Marcelo Hermes fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou para o meia arrematar de primeira.

Aos 16 minutos o Carvoeiro perdeu boa chance de ampliar em jogada parecida ao do primeiro gol. Desta vez foi Claudinho quem recebeu na esquerda e fez o passe para Felipe Vizeu arrematar, mas a bola foi por cima. Aos 17’, foi a vez de Claudinho mandar de fora da área e a bola passar bem perto do gol.

Só dava Criciúma e aos 23 minutos foi a vez do goleiro Ewerton voar bonito para ir buscar de mão trocada no ângulo um chute de fora da área de Higor Meritão.

A reação do Barra começou nos instantes iniciais do segundo tempo, quando Alex Henrique foi derrubado na área por Tobias Figueiredo. Marcelinho se apresentou para a cobrança do pênalti, deslocou o goleiro Gustavo e deixou tudo igual.

A virada do Pescador não demorou muito e veio aos nove minutos com um gol anotado por Wesley. Após a batida de escanteio curto, Muriel cruzou na área e o zagueiro apareceu na segundo trave para testar firme.

O Criciúma até chegou a empatar aos 17 minutos, com Renato Kayzer de cabeça, mas a arbitragem de vídeo anulou o lance por impedimento.

O Carvoeiro ainda pressionou muito, mas parou na boa atuação de Ewerton.

Após o apito final, o volante Natan foi expulso depois de agredir o goleiro Ewerton, próprio companheiro de time.

O jogo da volta

O jogo de volta entre Criciúma e Barra será disputado no próximo domingo, às 16h, no Heriberto Hülse.