O Grêmio conquistou na tarde desta quinta-feira (21) sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro Feminino. Jogando no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, as gaúchas bateram o Botafogo pelo placar de 2 a 0. O duelo foi válido pela segunda rodada.

Com o resultado, o Tricolor entrou na zona de classificação e aparece em oitavo lugar, com três pontos. Já as Gloriosas sofreram a primeira derrota e seguem com um ponto, ocupando a 12ª colocação.

O primeiro tempo foi equilibrado, com as duas equipes tentando criar jogadas ofensivas, mas errando demais nas finalizações e as goleiras praticamente não trabalharam.

A primeira grande chance da partida foi acontecer somente aos sete minutos do segundo tempo, quando Day tocou para Cássia, que arriscou a batida de fora da área e acertou o travessão.

Melhor no segundo tempo, o time gaúcho conseguiu inaugura o marcador aos 24 minutos. Após a cobrança de escanteio, a bola ficou viva dentro da área e Brito pegou a sobre para mandar para as redes.

Quatro minutos depois, as Gloriosas quase chegaram ao empate quando Maria Eduarda recebeu dentro da área, mas pagou mal e a bola se perdeu pela linha de fundo sem perigo para a goleira gremista, que segundo tempo era mera expectadora.

Aos 39 minutos, a equipe visitante sacramentou sua vitória com um gol anotado por Giovaninha.

Cássia recebeu na área e fez o cruzamento, a defesa do Botafogo ficou olhando, e a atacante completou no meio da área.

O Grêmio volta a jogar no próximo domingo, quando recebe o Fluminense, em Eldorado do Sul. A partida será às 15h, no CT Airton Ferreira da Silva.

Já as Gloriosas também entrarão em campo no domingo, às 10h, contra o Palmeiras, em Jundiaí, no estádio Jayme Cintra, quando buscarão vencer pela primeira vez em seu retorno à elite do Brasileirão Feminino.