Em um clássico recheado de polêmicas, São Paulo e Palmeiras empataram em 1 a 1 na noite deste domingo (3). O duelo, válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista, foi disputado no estádio do Morumbis, em São Paulo. A atuação da arbitragem deixou os donos da casa enfurecidos.

O empate em casa adiou a classificação do Tricolor e o time agora precisará vencer na última rodada. A equipe divide a liderança do grupo D com o Novorizontino, com 19 pontos, um a mais que o São Bernardo, o terceiro. Um tropeço contra o ameaçadíssimo Ituano poderá causar a eliminação da equipe da capital.

Já o Verdão, apesar de já estar classificado, desperdiçou a chance de já garantir a melhor campanha. Na classificação geral, o time está com 25 pontos, três a mais que o Santos, que perdeu para o Bragantino. Ambos têm o mesmo número de vitórias.

A partida começou truncada, com muitas faltas e com o Palmeiras melhor. A primeira grande chance do Verdão veio aos 13 minutos, em um cabeceio perigoso de Aníbal Moreno.

Depois de sofrer uma pressão inicial, o Tricolor conseguiu abrir o marcador aos 24 minutos de partida. Richard Ríos foi desarmado, a bola ficou com Ferreirinha, que tocou Lucas errar o chute, mas Alisson arrematou, fazendo 1 a 0.

A bronca do pessoal do Tricolor com o árbitro de vídeo começou ainda no primeiro tempo, por conta da não recomendação da expulsão de Richard Ríos em falta em Pablo Maia.

O palmeirense foi advertido com cartão amarelo. Mas isso era apenas o começo.

Aos oito minutos do segundo tempo, após bola alçada na área, o goleiro Rafael saiu de soco e acertou a cabeça de Murilo. Desta vez o VAR chamou, a penalidade foi marcada e Raphael Veiga, foi para a batida e empatou.

Aos 21 minutos, a cabine do VAR novamente chamou o árbitro Matheus Delgado Candançan para a checagem de outro pênalti, desta vez que seria a favor do São Paulo.

Mas depois de analisada as imagens, o árbitro entendeu que Piquerez não cometeu falta em cima de Luciano na área e o jogo seguiu, para desespero dos são-paulinos.

As duas equipes voltam a jogar no próximo domingo, às 16h, pela última rodada da fase de grupos. O São Paulo irá até Itu pegar o Ituano precisando vencer para se classificar. Já o Verdão receberá o Botafogo de Ribeirão Preto, na Arena Barueri.