Ponte Preta e Novorizontino ficaram no empate em 1 a 1 pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. O confronto foi realizado na tarde deste domingo (3), no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Com isso, as duas equipes dependem apenas de si para conseguir avançar para a segunda fase.

O empate em casa adiou a classificação da Macaca, que segue em segundo lugar do grupo C, com 17 pontos. Com três pontos a mais que o Água Santa, o time só precisa empatar com o Santo André para avançar. Caso seja derrotada, terá que torcer para que o time de Diadema no leve a melhor que o Corinthians para não ser ultrapassado no número de vitórias.

Já o Tigre segue na segunda colocação do grupo D, com 19 pontos, um a mais que o São Bernardo. Para se classificar, basta vencer a Portuguesa na última rodada ou torcer para que o time do ABC perca para o Mirassol.

O jogo

Os dois times entraram em campo sabendo que poderiam nesse jogo garantir classificação na próxima fase. E quem começou melhor foi a equipe visitante, que no primeiro tempo deu muito trabalho para o goleiro da Macaca.

A pressão do Novorizontino foi premiada ainda na primeira etapa, quando o time abriu o placar aos 39 minutos. Neto Pessoa foi até o fundo e cruzou rasteiro, o goleiro Pedro Rocha não conseguiu afastar, e Willian Farias completou.

O time da casa voltou para a segunda etapa com uma postura mais ofensiva e empatou aos nove minutos.

Após a cobrança de escanteio, Haquin ajeitou para trás e Gabriel Novaes chegou batendo firme.

A Ponte teve grande chance de virar o marcador aos 20 minutos, quando após cruzamento feito por Gabriel Risso, Gabriel Novaes desviou de cabeça e a bola bateu no pé da trave esquerda de Jordi. Já nos acréscimos a equipe perdeu outra grande chance, quando após novo cruzamento de Gabriel Risso, desta vez foi Iago Dias que desviou e a bola passou muito perto da trave.