Com um gol anotado nos instantes finais, o América Mineiro conquistou neste domingo (24) sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro Feminino. Jogando no estádio Arena Gregorão, em Contagem, as Spartanas bateram o Santos, de virada, por 2 a 1.

Com este resultado, a equipe mineira agora acumula quatro pontos e aparece na 11ª colocação. Já as Sereias da Vila somam a mesma pontuação, mas pelo saldo de gols estão em sétimo lugar.

A primeira grande chance de perigo da partida saiu aos 22 minutos, quando Soraya disparou em velocidade, deixou a marcadora para trás e bateu cruzado.

Gadu chegou um pouco atrasada, a bola passou em frente ao gol de Karen e se perdeu pela linha de fundo.

Aos 26 minutos, Soraya mais uma vez apareceu. Agora em cobrança de falta próximo da linha lateral, ela mandou direto e a goleira Karen saiu de soco para afastar o perigo.

As donas da casa seguiram pressionando e voltaram a assustar aos 29 minutos, quando Iara arriscou de fora da área e a bola bateu por cima da rede.

A melhor chance das Sereias da Vila no primeiro tempo aconteceu aos 43 minutos, em uma cobrança de falta de Suzane, que explodiu no travessão.

Depois de sofrer grande pressão no primeiro tempo, o Santos abriu o marcador aos 16 do segundo. Após a cobrança de escanteio, Janaina surgiu no meio das defensoras para cabecear e estufar as redes.

A reação do América começou apenas aos 40 minutos, quando Lilian invadiu a área e foi derrubada. A arbitragem marcou a penalidade, que Ana Carolina se apresentou para a cobrança e deixou tudo igual.

Sem desistirem, as Spartanas continuaram a pressão e conseguiram virar marcador aos 48 minutos. Valeria Lima foi lançada, a goleira Karen tentou afastar, a bola explodiu na jogadora do América e vai para o gol.

Curiosamente a bola estava indo para fora, mas ao quicar no gramado, mudou de direção e foi na direção do gol.

O América-MG já volta a jogar na próxima quarta-feira (27), quando abrir a quarta rodada jogando em Santa Catarina contra o Avaí Kindermann.

Já o time santista, depois de dois jogos em Minas Gerais, reencontra a Vila Belmiro na sexta-feira (29), quando recebe o Red Bull Bragantino.