O Corinthians garantiu nesta quinta-feira (14) sua classificação para a terceira fase da Copa do Brasil. Jogando no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, o Timão bateu o São Bernardo por 2 a 0. Os gols da partida foram anotados no primeiro tempo.

O Timão fica na espera do sorteio para saber quem será seu adversário na terceira fase da competição. A partir de agora os duelos serão realizados em partidas de ida e volta e não mais em jogo único.

Fora do Paulista e também fora da Copa do Brasil, o time do ABC agora aguarda sua estreia no Campeonato Brasileiro da Série C, que começa em abril.

Logo aos três minutos de partida, Raniele foi derrubado por Arthur Henrique dentro da área. A arbitragem marcou a penalidade, que Yuri Alberto se apresentou para a cobrança e não desperdiçou, abrindo o placar para o time alvinegro.

Ainda no primeiro tempo o Corinthians dobrou sua vantagem, desta vez com Pedro Raul marcando. Aos 25 minutos, após cruzamento da esquerda de Wesley, o atacante desviou para o fundo das redes.

A classificação corintiana, que ia caminhando para ser sem maiores sustos, começou a ganhar contornos dramáticos aos 43 minutos. Rodrigo Garro e Hélder se estranharam em um lance de bola parada na entrada da área e sobrou um cartão amarelo para cada um. Como o jogador do Corinthians já havia sido advertido anteriormente, acabou sendo expulso.

Mas o jogador do São Bernardo amarelado também não ficaria muito tempo em campo. Aos seis minutos do segundo tempo, ele recebeu o segundo amarelo depois de tocar com o braço na bola.

Mas antes disso, ainda nos acréscimos do primeiro tempo, Cássio fez uma grande defesa, evitando o Tigre de descontar. Vitor Ricardo fez o cruzamento para Silvinho completar e exigir grande defesa do goleiro alvinegro.

No começo do segundo tempo, Cássio voltou a aparecer para defender um chute venenoso de Vitor Ricardo.

Nos instantes finais o time da casa inda tentou reação, mas seguiu parando em Cássio. O Corinthians ainda marcou mais um com Yuri Alberto, mas o lance por impugnado por impedimento.