O Criciúma conquistou neste domingo (24) sua classificação para a final do Campeonato Catarinense. Em partida realizada no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, o Carvoeiro venceu o Barra por 2 a 1.

Como na primeira partida, o Pescador havia vencido pelo mesmo placar, a decisão foi para nos pênaltis. Nas cobranças o time da casa levou a melhor, venceu por 4 a 3 e agora pegará a decisão o Brusque, que no sábado havia eliminado o Avaí.

A decisão do título será realizada nos dois próximos sábados, com o jogo de ida com mando do Quadricolor e a volta no estádio do Criciúma.

Depois de ter perdido a primeira partida por 2 a 1, o Criciúma precisava vencer por dois gols de diferença para avançar diretamente ou por um para levar a decisão para as penalidades.

E o time começou pressionado e a primeira grande chance veio aos cinco minutos, quando após cobrança de escanteio, Claudinho arrematou do outro lado e o goleiro Ewerton fez grande defesa.

O placar foi aberto no minuto seguinte, quando com Fellipe Matheus escorando de cabeça. Após bola alçada pela direita, Marcelo Hermes ajeitou de cabeça na segunda trave e o meia completou. O placar de momento levava a decisão para as penalidades.

A resposta do Pescador veio aos 18 minutos, quando Gabriel Jesus recebeu dentro da área e chutou forte para boa defesa do goleiro Gustavo.

Aos 38 minutos, após bola lançada para a área, Renato Kayser apareceu de trás para marcar o segundo. De início foi assinalado impedimento, mas posteriormente a arbitragem de vídeo confirmou o gol.

Ainda no primeiro tempo, o Barra conseguiu descontar 47 minutos, com Wesley Matos de cabeça. Após a cobrança do escanteio, o zagueiro apareceu na área para recolocar o Pescador na disputa.

No segundo tempo o placar seguiu inalterado, levando a disputa para os pênaltis, onde brilhou a estrela do goleiro Gustavo, que defendeu as batidas de Thiago Santos e Álvaro e colocou o Tigre em mais uma decisão.