O Santos garantiu neste domingo (17), na Vila Belmiro, a última vaga nas semifinais do Campeonato Paulista. Depois de empate sem gols no tempo normal, o Peixe venceu a Portuguesa por 4 a 2 nos pênaltis.

Agora, o time alvinegro terá pela frente o Red Bull Bragantino, que passou pela Inter de Limeira. A outra vaga na decisão será disputada entre as equipes do Palmeiras e do Grêmio Novorizontino.

Assim com as quartas, as semifinais também serão disputadas em jogo único, com mando da equipe de melhor campanha, e em caso de empate a decisão vai para os pênaltis.

As datas e locais das partidas ainda serão definidos pela Federação Paulista, mas eles irão ocorrer apenas depois dos jogos de seleções.

A equipe da casa teve sua primeira boa chance aos dois minutos em um cabeceio de Gil que passou perto do gol. A Lusa respondeu em dois ataques. Um deles aos 18 minutos, em um cabeceio de Robson, que exigiu boa defesa de João Paulo, e outro aos 20, quando Yeferson Quintana cabeceou e a bola passou perto da trave do goleiro santista.

A melhor chance do Santos primeiro tempo foi uma cobrança de falta de Otero que explodiu no travessão aos 27 minutos. Os 33’, Guilherme recebeu de Otero e bateu colocado, a bola foi por cima, bateu no alambrado e balançou as redes pelo lado de fora, enganando muito torcedor que já estava começando a gritar gol.

Aos 43 minutos foi a vez da Lusa acertar a trave em um chute rasteiro de Maceió.

Veio o segundo tempo e a Portuguesa teve uma grande oportunidade aos 12 minutos. Joaquim perdeu a disputa com Henrique Dourado e o atacante chutou cruzado. João Paulo conseguiu desviar a bola com a ponta dos dedos para escanteio.

A situação do Santos se complicou aos 27 minutos, quando Otero foi expulso após pisão em Giovanni Augusto.

Como nenhum time balançou as redes, a disputa da vaga foi para as cobranças de penalidades. O Peixe converteu todas, enquanto Quintana e Paraízo perderam para a Lusa e o alvinegro fechou a série em 4 a 2.