Nesta quinta-feira (28), o Remo largou na frente por uma vaga na decisão do Campeonato Paraense. Jogando no Mangueirão, em Belém, o Leão derrotou a Tuna Luso por 2 a 1, ficando a um empate da classificação.

Os times voltam a jogar no próximo domingo, no mesmo local, onde a Lusa precisa vencer para avançar. A partida está agendada para as 17h. Quem se classificar decidirá o título contra quem passar do duelo envolvendo Paysandu e Águia de Marabá.

O jogo

O primeiro gol da partida foi marcado logo aos 16 minutos, quando a Tuna Luso saiu na frente. Germano recebeu na esquerda e fez o cruzamento rasteiro para Jayme completar na pequena área.

Pouco depois, aos 19 minutos, a Lusa quase marcou o segundo, quando Gabriel Furtado recebeu na esquerda, carregou para o meio e bateu cruzado. O goleiro Marcelo Rangel foi buscar no canto.

Em vantagem, o time do Sousa seguiu pressionado em busca de ampliar o marcador e perdeu uma boa chance aos 31 minutos, quando Gabriel Furtado foi parado com falta.

Já o Leão tinha dificuldade de concluir as jogadas e a melhor chance aconteceu aos 23 minutos, quando Echaporã bateu rasteiro, o goleiro Iago Haas espalmou e Sillas cabeceou mal e a bola foi por cima do gol. Os jogadores azulinos ainda reclamaram de uma penalidade não marcada no final do primeiro tempo em cima de Silas.

Após o intervalo o Remo voltou mais aceso e não demorou muito para conseguir o gol de empate.

Aos seis minutos, Kelvin recebeu na área, se livrou dos marcadores e cruzou para Ytalo cabecear e deixar tudo igual no Mangueirão.

A virada do Remo quase aconteceu pouco depois, quando aos 16 minutos Silas arriscou o chute de fora da área e Iago Hass voou para espalmar para escanteio.

Aos 32 minutos, Silas desceu pela esquerda, fez o cruzamento na área e a arbitragem viu toque no braço de Renan. A penalidade foi marcada e o próprio Silas se apresentou para a batida e virou o marcador para o Leão e deu números finais ao duelo.