O Sport Recife garantiu nesta quarta-feira (27) o primeiro lugar de sua chave da Copa do Nordeste. Jogando no estádio da Ilha do Retiro, no Recife, o Leão venceu a Juazeirense pelo placar de 3 a 0.

Com o resultado, o time Pernambucano chegou aos 17 pontos e nas quartas de final pegará o Ceará. Já os baianos, que entraram em campo com chance de classificação, acabou sendo eliminado com a derrota.

A CBF ainda não divulgou as datas e horários dos jogos das quartas de finais, que serão disputadas em jogo único, com mando de campo para a equipe de melhor campanha.

Em caso de empate, o classificado será conhecido nos pênaltis.

Disposto a garantir a sua classificação, além da primeira colocação do grupo A, o Sport já começou assustando no primeiro minuto. Fábio Matheus recebeu grande passe na área, mas o goleiro João Guilherme foi mais esperto e fechou o ângulo. Aos 19’, o goleiro do time baiano teve que se esticar todo para defender no canto o chute de Alan Ruiz.

O time pernambucano abriu o marcador aos 35 minutos, com Gustavo Coutinho após grande jogada de Romarinho. Ele invadiu a área pela esquerda, deu um drible da vaga em um marcador, deixou outro para trás e só rolou para o camisa nove fazer.

Nos acréscimos do primeiro tempo, a Juazeirense ficou com um jogador a menos quando Luís Soares cometeu falta no meio e de campo e recebeu seu segundo cartão amarelo e consequentemente o vermelho.

Superior na partida, o time da casa dobrou sua vantagem aos 18 minutos da etapa complementar. Chrystian Barleta recebeu ótimo passe de Felipe, invadiu a área e bateu na saída do goleiro João Guilherme.

O placar foi encerrado aos 25 minutos, com um lance de falta de sorte de Yan Ferreira, que marcou contra. Fabrício Domínguez recebeu na direita e tentou o cruzamento, mas a bola bateu no lateral e engou o goleiro João Guilherme.