O Grêmio empatou com o São José por 1 a 1 na noite desta segunda-feira (22), quando visitou o Zequinha no Estádio Passo D'Areia, em Porto Alegre. A equipe formada por meninos teve apenas Bruno Cortez como o jogador que comandou a garotada dentro de campo.

O resultado e a atuação foram aprovados pela comissão técnica, porém, é preciso ainda trabalhar o amadurecimento dos jovens atletas, que devem ganhar nova sequência na próxima partida do Gauchão, contra o Juventude, na quinta-feira (25). "Vamos fazer avaliações físicas, mas adianto que vamos utilizar mais os jovens", afirmou Alexandre Mendes, em coletiva após o empate.

Rodrigues vai mal, mas Ruan vai bem

Se o zagueiro Rodrigues vinha sendo um destaque na zaga gremista, inclusive sendo a primeira opção a Kannemann e Geromel, agora foi a vez de ver seu companheiro de base tornar-se destaque e evoluir gradualmente. A falha no primeiro gol ofuscou a atuação segura até então de Rodrigues, que acabou sendo prejudicado principalmente pelo nervosismo.

Ruan fez, provavelmente, a melhor partida desde que foi alçado aos profissionais. Rápido e pontual nas coberturas, o jovem zagueiro foi um dos pontos positivos na partida diante do Zequinha. Vale destacar que o zagueiro é uma das promessas do Tricolor para a defesa.

Vanderson mantém consistência como titular do Grêmio

O lateral-direito Vanderson segue sendo a válvula de escape no Grêmio.

Seja com os meninos, seja com os mais experientes, Vanderson mantém a consistência e, novamente, foi um dos destaques do Grêmio na partida. Com cruzamentos, infiltrações e tabelas pelo lado, o jovem foi o grande destaque no confronto.

Ataque funciona, mas Léo Chu falha

Ferreirinha e Gui Azevedo começaram o jogo bagunçando a zaga do São José que, na segunda etapa, precisou, inclusive, dobrar a marcação em Ferreirinha.

A dupla de pontas confundia a marcação e constantemente criava chances de gols para o Tricolor, que comandou as ações na primeira etapa.

Contudo, uma lesão acabou tirando Gui Azevedo de combate na reta final do primeiro tempo. O ponta-esquerda recebeu uma bola enfiada de Ruan e acabou sentindo a parte posterior da coxa, precisando ser substituído por Léo Chú.

O atacante, que voltou de empréstimo do Ceará não foi bem na partida e acabou expulso por duas tentativas de simular um pênalti em favor do Grêmio. Alexandre Mendes, que substituiu Renato Portaluppi na casamata, comentou o caso. "Vamos fazer uma análise criteriosa. Se a marcação foi correta, ele vai ser punido", avaliou.

Pedro Lucas evolui no Grêmio

Não foi apenas o gol, como também a bela partida protagonizada pelo jovem meio-campo de apenas 18 anos. Maduro e ativo nas ações, Pedro Lucas foi o destaque gremista na segunda etapa. Quando a equipe precisava de um desafogo, Pedro Lucas era a engrenagem necessária para fazer o time rodar e chegar ao gol adversário.

O gol marcado consolidou a bela atuação do jovem, que deve ganhar ainda mais chances com Renato Portaluppi nos profissionais do Grêmio.