O Milan venceu o Napoli por 4 a 0 neste domingo (2), em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Italiano. Com o resultado, o Napoli permanece na liderança, com 71 pontos, 16 a mais que a vice-líder Lazio. Já o Milan volta à zona de classificação para a próxima Uefa Champions League, ocupando a 3ª colocação, com 51 pontos.

Os primeiros 15 minutos foram como a maioria dos analistas já previam, com o Napoli tendo a posse de bola e o Milan explorando os contra-ataques. No entanto, o time napolitano não conseguiu agredir o Milan, que teve o zagueiro Tomori como um dos grandes nomes da partida.

Já o Milan contou com atuações muito inspiradas de Rafael Leão e Brahim Díaz. E foi o jogador português que abriu o placar logo aos 17 minutos, em uma ótima jogada de Brahim Díaz, Leão recebeu o passe e só teve o trabalho de tocar por cobertura na saída do goleiro Meret.

E esse gol de Rafael Leão foi apenas um prelúdio do que viria a ser a partida. Sete minutos depois, foi a vez de Brahim Díaz sair do papel de garçom e receber um bel o cruzamento na área. Ele ajeitou a bola, driblou Mario Rui e tocou na saída de Meret para fazer o segundo do Milan.

O Napoli voltou diferente para o segundo tempo, principalmente apostando em jogadas nas pontas, com Kvarathskelia e Politano. Porém, todo o ímpeto do time da casa caiu por terra quando Rafael Leão recebeu novamente um belo passe de Brahim Díaz e ampliou o placar com um bonito chute, sem chances para o goleiro Meret.

A partir daí, o Napoli se desorganizou e o Milan ainda teve tempo para o 4° gol, que saiu dos pés de Saelemaekers, que driblou toda a zaga do Napoli e tocou em baixo das pernas de Meret.

Times se reencontrarão na Champions

Napoli e Milan voltarão a se enfrentar no próximo dia 12, pelo primeiro jogo das quartas de final da Uefa Champions League. Já a segunda partida ocorrerá no dia 18, no estádio Diego Armando Maradona.