Pela oitava temporada consecutiva, a Juventus se torna campeã italiana. O título, restando ainda cinco rodadas para o final da competição, veio na partida disputada na tarde deste sábado (20), na Arena Juventus, com uma vitória, de virada, por 2 a 1 em cima da Fiorentina. O feito é inédito levando em conta as cinco maiores ligas da Europa: Inglaterra, Espanha, Itália, Alemanha e França.

Com o resultado, a Velha Senhora chegou aos 87 pontos e não pode ser mais alcançada pelo Napoli, que tem 67 e joga na segunda-feira (22), contra a Atalanta. Apesar do vencedor ser conhecido, e o vice estar bem encaminhado, a briga é intensa pelas duas vagas remanescentes na Liga dos Campeões da Europa.

Susto no começo

A Juventus entrou em campo precisando apenas de um empate para levar mais um escudeto, enquanto que a Fiorentina, longe no risco de rebaixamento, e também distante da briga por vaga nas competições europeias, entrou em campo sem muitas pretensões, mesmo assim tentou estragar a festa dos donos da casa quando logo aos cinco minutos de bola rolando, depois de cruzamento vindo da esquerda, Chiesa dividiu com a zaga da Juventus e a bola se ofereceu para o zagueiro Milenkovic, sozinho, estufar a rede de Szczesny e abrir o placar.

A situação da Juve poderia ter piorado ainda mais aos 33 minutos quando Simeone, na entrada da área, chutou na trave e quase ampliou o placar a favor dos visitantes.

Mas após o susto a Juventus reagiu e conseguiu o empate dois minutos mais tarde, quando após cobrança de escanteio, Alex Sandro mergulhou na primeira trave para cabecear e deixar tudo igual no marcador.

Aos 42 minutos a trave voltou a atrapalhar a vida da Viola, quando Chiesa mandou de fora da área, a bola explodiu no travessão e voltou para o campo.

No rebote Simeone mandou para fora, desperdiçando a chance do segundo gol do time de Florença.

Virada no começo do segundo tempo

No segundo tempo a Juventus não quis saber de sofrer pressão e foi para cima e a virada não demorou muito. Aos oito minutos Cristiano Ronaldo avançou pela direita e cruzou rasteiro para a pequena área.

Pezzella, na tentativa de cortar acabou jogando contra o próprio patrimônio e dando o gol da virada aos donos da casa. Com o placar favorável, a Juventus passou a ditar o ritmo da partida e ai foi só deixar o tempo passar para poder comemorar o título e amenizar a eliminação na Liga dos Campeões, neste mesmo campo, após perder na terça-feira (16), por 2 a 1 para o Ajax.

Quem jogou

Juventus: Szczesny; Cancelo, Rugani, Bonucci e Alex Sandro; Pjanic (Bentancur), Can e Matuidi; Cuadrado (De Sciglio), Bernardeschi (Kean) e Cristiano Ronaldo. T: Massimilliano Allegri.

Fiorentina: Lafont; Milenkovic, Pezzella e Ceccherini; Chiesa (Muriel), Hancko, Veretout, Dabo e Benassi (Gerson); Mirallas e Simeone. T: Vincenzo Montella