São Paulo e Grêmio abriram na manhã deste sábado (31), no estádio do Morumbi, em São Paulo, a 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando sob um forte calor, os times não saíram do 0 a 0, em uma partida que ficou marcada pela queda de um torcedor do anel superior.

Com o resultado, o Tricolor Paulista provisoriamente ganhou uma posição e agora aparece em terceiro lugar com 31 pontos, um a mais que o Palmeiras, que joga contra o Flamengo na rodada. No próximo sábado (7), o time sai para pegar o Internacional, no Beira-Rio.

O Tricolor Gaúcho, por sua vez, também subiu um posto, e agora é o 11º colocado, com 22 pontos ganhos.

O próximo desafio dos comandados do técnico Renato será domingo, em Belo Horizonte, contra o Cruzeiro. O jogo será no estádio Independência.

Com um time misto por conta do jogo da semifinal da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira (4), contra o Athletico Paranaense, o Grêmio segurou bem a pressão do São Paulo nos minutos iniciais, que teve uma grande chance com Anthony. O Grêmio respondeu aos 25 minutos em um chute de Juninho Capixaba, que exigiu grande defesa de Tiago Volpi. Ainda no primeiro tempo os donos da casa perderam duas grandes chances com Tchê Tchê.

Thiago Volpi voltou a salvar o São Paulo aos 10 minutos do segundo tempo em um chute de Thaciano. O São Paulo só voltou a tentar algo nos minutos finais da partida, após alterações feitas por Cuca, mas a expulsão de Anthony complicou os planos do treinador de sair de campo com os três pontos.

Torcedor cai da arquibancada e atinge menina

Um acidente, que por muita sorte não teve consequências mais graves, marcou o duelo entre São Paulo e Grêmio na manhã deste sábado (31), no estádio do Morumbi. Nos primeiros minutos da partida, logo pós um lance de ataque do time paulista, um torcedor caiu do anel superior e atingiu uma garota de 13 anos.

Os dois estavam conscientes e foram levados ao ambulatório do estádio e depois encaminhados de ambulância para hospitais da região.

Iago de Melo Rios, de 23 anos, havia se apoiado no parapeito da arquibancada e acabou despencando em cima da garota, identificada como Giovana dos Santos Araújo, de 13 anos, que teve escoriações.

O incidente não provocou a interrupção da partida.

Escalações das equipes

São Paulo: Tiago Volpi; Juanfran (Igor Vinícius), Arboleda, Anderson Martins e Reinaldo; Tchê Tchê, Liziero (Igor Gomes) e Daniel Alves; Antony, Vitor Bueno (Helinho) e Everton. Técnico: Cuca.

Grêmio: Júlio César; Rafael Galhardo, Paulo Miranda, David Braz e Juninho Capixaba; Thaciano, Michel e Luan (Darlan); Diego Tardelli (Patrick), Everton Cebolinha e Luciano (Pepê). Técnico: Renato Portaluppi