Em um grande jogo, realizado neste sábado (10), a França se classificou para as semifinais da Copa do Mundo do Catar. Jogando no estádio Al Bayt, os franceses venceram a Inglaterra pelo placar de 2 a 1 e seguem na briga pelo tricampeonato.

Agora os atuais campeões terão pela frente o surpreendente Marrocos, que eliminou Portugal. O jogo que apontará um dos finalistas será na próxima quarta-feira (14), também no estádio Al Bayt.

A França também quebrou um tabu que já durava 24 anos. Desde 1998, na Copa da França, que o atual campeão não chegava a uma semifinal.

Na ocasião, a seleção brasileira avançou para pegar a Holanda após eliminar a Dinamarca.

Desde o começo os times mostravam que estavam a fim de jogo e criaram grandes oportunidades, fazendo os goleiros trabalharem.

Mais perigosa, a França abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo em jogada que nasceu dos pés de Mbappé. A bola foi de pé em pé até chegar em Tchouaméni, que mandou de fora da área e acertou o canto de Pickford.

Em desvantagem, a Inglaterra não sentiu o golpe e teve duas grandes chances do empate ainda no primeiro tempo. Aos 21 Kane saiu cara a cara com Lloris e o goleiro francês levou a melhor. Aos 28 minutos Kane soltou o pé e o goleiro francês foi buscar.

O empate da Inglaterra saiu após um pênalti sofrido por Saka aos seis minutos do segundo tempo.

Harry Kane se apresentou para a cobrança e bateu com força para deixar tudo igual e por fogo no jogo.

O jogo seguiu equilibrado, com as duas seleções buscando o segundo gol e quem se deu melhor foi a França. Aos 32 minutos, Griezmann fez o cruzamento na área Giroud se antecipou de cabeça para desempatar.

Aos 38 minutos, Kane teve nova penalidade, mas desta vez ele chutou por cima, perdendo a chance do empate.

A última grande chance de empate veio no lance final do jogo, quando Rashford bateu falta a bola passou raspando o travessão.