Duas partidas nesse sábado (10) definiram os últimos semifinalistas da Copa do Mundo de Futebol.

Portugal x Marrocos

A zebra voltou a passear no Catar. Os africanos venceram os portugueses por 1 a 0. É a primeira vez que um time da África se classifica para a fase semifinal de um Mundial. Pelo lado de Portugal, decepção. A equipe chegou para o jogo como ampla favorita. Além do elenco mais qualificado que o de Marrocos, os lusitanos vieram de uma goleada de 6 a 1 nas oitavas de final diante da Suíça.

Cristiano Ronaldo iniciou a partida no banco e entrou no segundo tempo, mesmo assim, não conseguiu marcar.

Pode ter sido a última aparição de CR7 em copas. O atacante está com 37 anos.

França x Inglaterra

Um super-clássico marcou o fechamento das quartas de final. A última campeã do mundo levou a melhor, batendo o English Team: 2 a 1. Os franceses iniciaram melhor e fizeram 1 a 0 no primeiro tempo.

Na segunda etapa, a Inglaterra empatou com gol de Kane de pênalti. O atacante Giroud voltou a colocar a França na frente fazendo o segundo. Foi o quarto gol de Giroud nesta Copa. Os ingleses ainda tiveram a chance de empatar no final do duelo, mas Kane perdeu o segundo penal que teve para cobrar na partida.

Semifinais

Com os resultados desse sábado, França x Marrocos irão fazer uma das semifinais na quarta-feira, às 16h (horário de Brasília).

Os franceses lutam pelo terceiro título mundial. A outra semifinal foi definida na sexta-feira (9). A Seleção Brasileira foi mail e acabou eliminada pela Croácia. Os croatas – vice-campeões do mundo – irão enfrentar a Argentina. O time de Lionel Messi avançou depois de eliminar os holandeses.

A partida entre os hermanos e croatas acontece na terça-feira (13), às 16h (horário de Brasília). Os perdedores das semifinais disputam o terceiro lugar da Copa no sábado (17), às 12h (horário de Brasília) e a grande final acontece no domingo (18), às 12h (horário de Brasília).