O Marrocos segue fazendo história na Copa do Mundo e neste sábado (10), obteve mais um grande resultado. Em partida disputada no estádio Al Thumama, a equipe derrotou Portugal pelo placar de 1 a 0. Dessa forma, os marroquinos se tornam a primeira seleção africana a chegar em uma semifinal.

O mais próximo que uma seleção do continente havia conseguido foi com Gana, quando em 2010, na África do Sul, o time desperdiçou um pênalti nos acréscimos da prorrogação contra o Uruguai e depois acabou sendo batido nas penalidades. Camarões, em 1990, Senegal, em 2002, foram outras seleções do continente a terem chegado nas quartas, mas foram eliminadas por Inglaterra e Turquia, respectivamente.

Pelos lados de Portugal, Cristiano Ronaldo, que começou no banco e entrou no intervalo, quando o time já estava perdendo, pode ter feito seu último jogo em Copas e também pela seleção.

Agora Marrocos pegar a França, que avançou para as semifinais após bater a Inglaterra por 2 a 1. Dentre todos os semifinalistas, o time é o que possui a melhor defesa.

O jogo

A partida começou com muitos torcedores acreditando que Marrocos era o time de Portugal. Isso porque os times têm uniformes semelhantes e os africanos jogaram com seu fardamento titular, que é camisa vermelha e calções verdes, combinação também tradicionalmente usada pelo time luso, que desta vez jogou todo de branco.

Assim como no jogo contra a Espanha, Marrocos começou o jogo bem compactado, com linhas defensivas altas e marcação no meio de campo.

Dificultando a chegada dos portugueses a equipe marroquina apostava na velocidade dos contra-ataques.

E foi dessa forma que a equipe conseguiu saiu na frente ainda no primeiro tempo da partida. Aos 41 minutos, após cruzamento na área, o goleiro Diogo Costa saiu mal e En-Nesyr chegou primeiro para abrir o placar.

A melhor chance de empate dos portugueses veio ainda no primeiro tempo, quando aos 44 minutos, Bruno Fernandes tentou surpreender o goleiro e a bola foi no travessão.

Os portugueses ainda reclamaram da não marcação e dois pênaltis ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, já com Cristiano Ronaldo em campo, o time luso tentou de todas as formas chegar ao empate e as únicas duas boas chances pararam nas mãos do goleiro Bono, sendo a segunda delas em um chute cara a cara com o craque português.

Nos acréscimos Marrocos ainda perdeu Cheddira, que foi expulso após receber o segundo amarelo, mas o time conseguiu se segurar nos instantes finais.