Duas partidas das quartas de final da Copa do Mundo de Futebol aconteceram nessa sexta-feira (9).

Brasil x Croácia

A Seleção Brasileira abriu a terceira fase do mundial e decepcionou a sua torcida. O time comandado pelo técnico Tite foi eliminado nos pênaltis. A partida começou equilibrada, mas no segundo tempo os brasileiros melhoraram.

Mesmo com a melhora de desempenho, o Brasil não conseguiu furar a defesa croata e a partida foi para a prorrogação. No tempo extra, Neymar abriu o placar com um belo gol. Contudo, os europeus arrancaram o empate.

O comentarista Walter Casagrande criticou a eliminação, em especial a estrela do time.

"Os caras fazem gol e fazem careta. Careta que o Neymar faz. Aí vem o Vinícius Júnior e vai lá e faz. Aí o outro vai lá e faz. Neymar pinta o cabelo de loiro. Richarlison pinta o cabelo de loiro. Rodrygo pinta o cabelo de loiro. Eu acho que isso tem que cortar", disparou.

Casagrande seguiu com as ressalvas a respeito da influência do camisa 10 no Brasil. "Nessa liderança do Neymar não tem inocência. É essa diferença de uma liderança infanto-juvenil com o Neymar. Ela não tem inocência alguma. Ela é premeditada para ele ser o dono do negócio para todo mundo fazer o que ele quer. Os caras pegam na bola e tocam para ele.

Então, todo mundo imita o Neymar. Seria bom para Seleção Brasileira mudar isso. Acabou!", afirmou.

Argentina x Holanda

Os hermanos estão na semifinal. Sob comando de Lionel Messi os argentinos passaram pelos holandeses nas cobranças de penais. A partida foi eletrizante. Os sul-americanos abriram 2 a 0 e a Laranja Mecânica buscou a igualdade até o final dos 90 minutos.

Na prorrogação ninguém marcou e a decisão da vaga, a exemplo da outra quarta de final, foi para a marca da cal com os argentinos levando a melhor. Argentina x Croácia fazem a primeira semifinal da Copa do Mundo na terça-feira (13), às 16h (horário de Brasília).