O técnico Renato Portaluppi destacou a vitória do Grêmio por 2 a 1 contra o Cuiabá na noite deste domingo (30), na Arena Pantanal. O clima quente da cidade e a falta de muitas oportunidades de gol foram fatores desafiadores, mas o time conseguiu aproveitar duas chances para conquistar sua primeira vitória fora de casa no Brasileirão.

No primeiro tempo, Vina marcou de cabeça após cruzamento de Fábio, e no segundo tempo, Everton Galdino marcou o gol da vitória.

O time ainda teve outras oportunidades, como a bola de Suárez que acertou o travessão e as defesas do goleiro Walter. "Estamos criando menos, mas aproveitando mais", destacou Renato, após repetidas críticas à qualidade da finalização de sua equipe nos últimos jogos.

Calor e Galdino são pontos trazidos na coletiva

Durante a entrevista coletiva, o técnico do Grêmio também comentou sobre o calor em Cuiabá, que levou à pausa para hidratação durante o jogo, mesmo com o início da noite. Nas últimas semanas, o time teve uma sequência intensa de jogos, com viagens longas, mas tem recebido suporte da diretoria com voos fretados, como destacou Renato.

O atacante Everton Galdino mais uma vez foi fundamental para o Grêmio, marcando o gol da vitória sobre o Cuiabá após entrar em campo durante a partida deste domingo pelo Brasileirão. Esta foi a segunda vez consecutiva que o camisa 13 saiu do banco para marcar um gol decisivo para o Tricolor, já que na partida anterior, pela Copa do Brasil, ele evitou a derrota para o ABC na Arena. "Ele que decide os melhores 11, eu vou estar sempre à disposição", comentou o atacante ao ser questionado sobre vaga no time titular.

Com a vitória por 2 a 1 sobre o Cuiabá, o Grêmio conquistou seu primeiro triunfo fora de casa no Brasileirão e chegou a seis pontos, subindo para o sétimo lugar na tabela, próximo à zona de classificação para a Libertadores. O próximo desafio será contra o Red Bull Bragantino, no domingo, na Arena em Porto Alegre.