Nesta quarta-feira (31), no Estádio Jânio Moraes, o Vasco da Gama perdeu a invencibilidade para o Nova Iguaçu no Campeonato Carioca 2024. Apesar da derrota, o Vasco ainda possui chances de se classificar para as semifinais da competição. No entanto, na próxima rodada terá que superar o Flamengo no final de semana para se manter na briga. Já a equipe do Nova Iguaçu chega a dez pontos e ocupa temporariamente a terceira posição e terá pela frente um confronto direto contra o Botafogo.

A partida

O Nova Iguaçu trouxe perigo ao gol do Vasco logo no início do jogo.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, o atacante Yago recebeu um passe na entrada da área e bateu forte para o gol, o goleiro Léo Jardim se esticou, mas não alcançou a bola que bateu no travessão e foi para fora. Logo após, aos 33 minutos saiu o gol do Nova Iguaçu, a equipe vascaína perdeu a bola dentro do seu campo de defesa após pressão do meio campista Bill que tocou para Carlinhos concluir de primeira, fechando a primeira parte da partida em 1 a 0.

No segundo tempo, o Carrossel da Baixada continuou pressionando. No entanto, foi o Vasco quem assustou, após cruzamento da esquerda, a bola encobriu o goleiro Fabrício, bateu na trave e voltou para o zagueiro tirar o perigo. Rapidamente o Nova Iguaçu respondeu com uma linda troca de passes entre Carlinhos e Bill na ponta esquerda que encontrou o atacante Lucas Campos livre para marcar o segundo gol, 2 a 0 Nova Iguaçu.

Por outro lado, o Vasco tentou diminuir com Payet de fora da área, mas o camisa 10 chutou para fora. Com esta derrota, o Vasco da Gama perde a invencibilidade no Campeonato Carioca 2024 e cai para sexta colocação na tabela. Já o Nova Iguaçu, chega aos dez pontos ficando na terceira posição, abaixo apenas do Fluminense e Botafogo que estão com a mesma pontuação, porém com o saldo de gols superior.

Classificação e destaques do Campeonato Carioca 2024

O Fluminense é o líder do campeonato, com dez pontos. Botafogo e Nova Iguaçu, com a mesma pontuação, ocupam a segunda e terceira posição, respectivamente. Com nove pontos está o Boavista e logo abaixo, com oito, estão as equipes do Flamengo, Vasco e Portuguesa-RJ. A equipe do Madudeira, com seis pontos, encerra a lista com os oito times classificados para próxima fase.

O atacante Carlinhos (Nova Iguaçu), Lelê (Fluminense) e Jeffinho (Botafogo) são os artilheiros e destaque da competição com três gols cada. Além disso, no quesito assistência, o Patrick de Lucca (Vasco da Gama) está com três assistências, De Arrascaeta (Flamengo) e L. Orellano (Vasco da Gama) também estão com duas. Quanto aos goleiros, Vitor Eudes do Fluminense, Dida da Portuguesa e Gatito do Botafogo são os que possuem melhor rendimento.