A Ponte Preta conquistou na noite desta quarta-feira (31) sua primeira vitória no Campeonato Paulista. Jogando no estádio do Canindé, em São Paulo, a Macaca derrotou a Portuguesa pelo placar de 2 a 0. O confronto foi válido pela quarta rodada.

Com a vitória, o time de Campinas chegou aos cinco pontos e assumiu a vice-liderança do grupo C, ultrapassando o rival Guarani.

Já a Lusa colecionou sua terceira derrota consecutiva e segue com três pontos, podendo cair para último do grupo A. No momento a equipe rubro-verde está em segundo lugar, mas poderá ser ultrapassada por Ituano e Santo André, que ainda entrarão em campo nesta quinta-feira.

Tendo urgência em sua recuperação, a Portuguesa começou o jogo pressionando o time da Ponte. Aos 18 minutos, Henrique Dourado recebeu na área, fez um malabarismo e bateu com perigo. O centroavante voltou a aparecer com perigo na área da Ponte aos 36 minutos, batendo cruzado e a bola indo para as redes, mas pelo lado de fora, após desvio da marcação.

Um minuto depois, finalmente o time de Campinas chegou com perigo em uma jogada de contra-ataque. Igor Vinícius recebeu na entrada da área e bateu no canto e o goleiro Thomazella defendeu.

Depois de sofrer muita pressão, a Ponte Preta conseguiu abrir o marcador aos 44 minutos de jogo. Gabriel Risso recebeu na esquerda de Gabriel Inocêncio e fez o cruzamento para Jeh mergulhar de cabeça.

A Lusa teve grande chance de chegar ao empate aos 28 minutos do segundo tempo, mas parou no goleiro Pedro Rocha. Primeiro nele defendeu o chute de Giovanni. O rebote ficou com Felipe Marques, que exigiu outra grande defesa do arqueiro. Aos 37 minutos, foi a vez do travessão salvar o time campineiro em chute de fora da área de Eduardo Diniz.

Depois de segurar a pressão dos donos da casa, a Macaca definiu sua vitória aos 44 minutos. Em outro cruzamento, agora vindo da direita, Elvis fez o primeiro desvio e Dodô completou para as redes.

A Ponte Preta voltará a jogar no próximo domingo (4), quando receberá o São Bernardo, às 20h, no estádio Moisés Lucarelli.

Já a Lusa só entrará em campo só na próxima quarta-feira (7), também contra o São Bernardo, no Estádio Primeiro de Maio, no ABC. Isso porque o jogo que seria neste final de semana, contra o Palmeiras, passou para o dia 21 por conta da decisão da Supercopa do Brasil, na qual o Verdão encara no São Paulo, no próximo domingo, em Belo Horizonte.