Corinthians e Santos se enfrentaram neste domingo (10), na Arena, pela décima rodada do Campeonato Paulista. Apesar de terem feito um jogo muito movimentado, os times não saíram do 0 a 0 e se mantiveram invictos nos clássicos disputados nesta temporada.

Na tabela de classificação, o Timão segue líder do grupo C com 15 pontos, mas perdeu a oportunidade de garantir matematicamente sua vaga, já o Peixe, que já está assegurado nas quartas de final, mas viu o Red Bull Brasil diminuir para apenas dois pontos a diferença.

O jogo

Com uma estratégia bem montada por Fábio Carille, o Corinthians foi melhor na primeira etapa.

Os atacantes forçaram a marcação, dificultado a saída de bola dos santistas. Alison, que havia começado o jogo como um terceiro zagueiro logo teve que voltar à sua posição original. As melhoras chances nos primeiros 45 minutos também foram dos donos da casa, com chute de fora da área de Sornoza aos 11 minutos e com Danilo Avelar obrigando o goleiro Vanderlei a fazer grande defesa dois minutos mais tarde.

No intervalo, o técnico Jorge Sampaoli sacou Alison e Jean Lucas para promover a entrada de Cueva e Rodrygo, isso fez o time ganhar qualidade no meio de campo e crescer na partida. Carille respondeu colocando Vagner Love no lugar de Pedrinho e o “artilheiro do amor” logo deu trabalho para o goleiro Vanderlei.

Cássio, por sua vez, precisou trabalhar.

O que vem pela frente

O Corinthians agora foca suas atenções para a Copa do Brasil, competição a qual já terá compromisso nesta quarta-feira (13), quando viaja para enfrentar o Ceará, no Castelão. Pelo Paulistão, o Timão volta a jogar no domingo (17), em sua arena, contra o Oeste. No meio de semana seguinte, fecha sua participação na primeira fase contra o Ituano, em Itu.

O Santos por sua vez, terá praticamente toda a semana toda de folga, voltando a jogar apenas sexta-feira (15), quando pega o Grêmio Novorizontino, no estádio do Pacaembu. No dia 20, fecha a primeira fase jogando em Ribeirão Preto, contra o Botafogo.

Escalações

Corinthians: Cássio; Fagner, Henrique, Manoel e Danilo Avelar; Ralf, Junior Urso, Sornoza, Clayson (André Luis) e Boselli (Matheus Vita); Pedrinho (Vagner Love).

Técnico Fábio Carille.

Santos: Vanderlei; Victor Ferraz, Aguilar, Gustavo Henrique e Felipe Jonatan; Alison (Cueva), Jean Lucas (Rodrygo), Diego Pituca e Carlos Sanchez (Matheus Ribeiro); Jean Mota e Derlis Gonzáles. Técnico: Jorge Sampaoli.