A épica vitória de 5 a 4 do último domingo (5) sobre o Grêmio, na Arena do time gaúcho, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, permanece sendo bastante comemorada por parte do Fluminense. Tanto que, nesta terça-feira (7), minutos após o Liverpool alcançar o feito de se classificar para a decisão da Liga dos Campeões da Europa, o Tricolor das Laranjeiras, por intermédio de sua página no Twitter, cumprimentou o time inglês pelos 4 a 0 em cima do Barcelona e disse que o resultado do jogo, acontecido no estádio de Anfield, foi o segundo mais impactante da semana.

"Parabéns, Liverpool, pela segunda grande virada da semana", postou o Twitter Oficial do Fluminense.

Sem Sallah e Roberto Firmino, ambos contundidos, o Liverpool arrancou a vaga para a decisão da Liga dos Campeões no próximo dia 1º de junho, em Madri, com dois gols de Origy e outros dois de Wijnaldum.

O adversário dos Reds será conhecido na quarta, às 16h (de Brasília), em Amsterdã, entre Ajax, da Holanda, e Tottenham, da Inglaterra. Como venceram por 1 a 0 na semana passada, em Londres, os holandeses avançam com um simples empate. Os britânicos precisam vencer por um gol de diferença a partir de 2 a 1 ou, pelo menos, dois gols de diferença. Caso devolvam o 1 a 0, levarão o duelo para a prorrogação.

Fluminense quebra tabu de mais de setenta anos

Além de representar a primeira vitória no Campeonato Brasileiro, o triunfo sobre o Grêmio significou outra importante marca para o Fluminense. Há exatos 78 anos, a equipe das Laranjeiras não conseguia uma virada em partida oficial. A última vez havia sido pelo Campeonato Carioca de 1941.

Naquela ocasião, o Flu, assim como havia ocorrido contra o Grêmio, viu o América, em pleno estádio das Laranjeiras, abrir uma vantagem de 3 a 0 no primeiro tempo com dois gols de Plácido e um de Hamilton.

Ainda antes do intervalo, outra semelhança em relação ao jogo do último domingo, Pedro Nunes e Tim reduziram a desvantagem do Tricolor.

Na segunda etapa, com mais dois gols de Tim, definiu-se a virada. A vitória de 4 a 3 sobre o América foi considerada um marco para a arrancada que levou ao Fluminense ao título do Estadual de 1941.

Segundo o zagueiro Matheus Ferraz, o resultado do final de semana é algo para jamais ser esquecido.

"É para ficar marcado, tanto na minha vida quanto na história do Fluminense. Todo mundo nos dava como derrotado no começo da partida, mas a gente teve a perseverança de buscar e acreditar. Conseguimos credibilidade e confiança com esse grande resultado", afirmou o defensor ao portal Lancepress na chegada ao Rio na tarde de segunda (6).

No sábado (11) que vem, o Fluminense tenta manter o embalo no Brasileirão. A partir das 16h (de Brasília), no Maracanã, faz o clássico carioca diante do Botafogo.