O Sport Club Corinthians Paulista, recebeu neste sábado (7), às 11 horas, o Ceará, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Corinthians. A disputa foi equilibrada e cada time se destacou em um tempo de jogo, o resultado final terminou em 2 a 2, com direito a um golaço nos acréscimos por parte dos visitantes.

Fábio Carille e seus comandados buscavam o segundo triunfo consecutivo em casa, já haviam superado o Atlético Mineiro, por 1 a 0, no domingo passado, e obter outro êxito colocaria sua equipe em uma posição mais próxima dos líderes do torneio nacional.

Quase foi o que aconteceu, pois o embate seguia 2 a 1 a favor dos anfitriões até os 46 minutos da etapa complementar, mas em uma cobrança de escanteio perfeita Leandro Carvalho deixou tudo igual no placar, com um belíssimo gol olímpico, o goleiro Cássio buscou intervir, mas nada pode fazer, a bola entrou após acertar antes a trave, 2 a 2.

Sempre Fiel, a torcida paulista compareceu novamente em grande número para prestigiar e incentivar, foram 43.230 pagantes, que proporcionaram uma renda de R$ 2.888.967,30 para os cofres do clube do Parque São Jorge. A alegria da massa só não foi completa pela igualdade no marcador, agora o Coringão ocupa a terceira colocação, com 32 pontos, quatro a menos que Santos e Flamengo, com 36.

Durante os 45’ iniciais o Corinthians fez dois gols, e teve domínio dos principais momentos do espetáculo, criou mais chances de perigo contra a meta defendida por Diogo Silva. Seu gol inicial foi contra, do lateral-esquerdo João Lucas. Em cruzamento feito por Mateus Vital, o número 6, desviou para o fundo das redes. Sozinho, sem pressão, ele teve a infelicidade de escorar a bola com classe, no cantinho, 1 a 0 Timão, aos 22’.

O segundo foi feito pelo atacante Vagner Love, dentro da área, ele deu um lindo corte e chutou, porém foi travado, quando a bola voltou ele bateu rasteiro no canto direito, 2 a 0, aos 36’.

Com um bom desempenho no começo, o que se viu depois do intervalo foi um time pouco incisivo no setor ofensivo e sofrendo o empate dos cearenses, que também modificaram o ânimo e o futebol apresentado até então.

Thiago Galhardo diminuiu a diferença aos 13’, acertando um chute de primeira, após passar por trás da zaga, o arqueiro Cássio não pôde evitar, 2 a 1.

Quando o confronto se encaminhava para o término, nos acréscimos, precisamente aos 46’, Leandro Carvalho fez uma pintura de gol olímpico, cobrando de três dedos, e colocando uma curva incrível na bola, ela desviou na trave e foi para dentro do gol de Cássio, que estava no meio da pequena área no momento da cobrança do escanteio, 2 a 2.

No lance derradeiro, aos 49’, os cearenses quase viraram o duelo, Thiago Galhardo chutou colocado e a bola subiu um pouco, passando acima do ângulo.

O Ceará agora está 12º lugar na tabela de classificação do Brasileirão, com 21 pontos em 18 jogos.