Palmeiras e Corinthians. O derby paulista! Qual fã de Futebol não gosta de assistir esse clássico centenário?

O palmeirense mais antigo deve se lembrar do histórico dia 2 de maio de 2004, há quase 17 anos. Naquela ocasião, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro de 2004, Corinthians e Palmeiras se enfrentaram no Estádio do Morumbi (com mando do alvinegro). Naquela ocasião, diante de um público de mais de 28 mil pessoas, os visitantes não tomaram conhecimento do Corinthians e golearam o arquirrival por 4 a 0, com direito a gol de um jovem de 20 anos do verdão, Vagner Love, hoje veterano e que já passou também pelo Corinthians.

Corinthians x Palmeiras em 2021

Os corintianos nunca mais saberiam o que era perder por tantos gols para o rival alviverde. Isso até o dia 18 de janeiro de 2021.

Embalado com as finais de Copa do Brasil e Libertadores e ainda como candidato ao título brasileiro, o Palmeiras recebeu o Corinthians no Allianz Parque em partida atrasada da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clássico era especialmente valioso também para o Timão, que vinha de uma sequência de sete partidas sem perder (cinco vitórias e dois empates) e flertava com a zona de classificação para a Libertadores, o jogo tinha tudo para ser equilibrado e disputado, mas os donos da casa, após quase 17 anos, repetiram o placar de 2004 e atropelaram o Corinthians com um 4 a 0 e domínio da partida.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, após ataques perigosos do Corinthians, Raphael Veiga abriu o placar no Allianz, o time da casa cresceu na partida e buscou mais, até que aos 41 minutos Luiz Adriano recebeu sozinho de Zé Rafael e ampliou o placar para o Verdão, gol validado após consulta do VAR.

O Corinthians voltou para o segundo tempo com mudanças e com o desafio de buscar o empate, mas viu o Palmeiras dominar logo nos primeiros segundos, com defesa difícil de Cássio e um quase gol contra, mas aos 3 minutos Raphael Veiga fez o segundo dele no jogo, terceiro do Palmeiras, que seguiu atacando e após falha de Gabriel, marcou com Luiz Adriano aos 21 minutos e deixou 4 a 0 no placar.

Se as coisas estavam ruins para Gabriel, pioraram. Aos 32 minutos o atleta levou vermelho direto e foi para o vestiário mais cedo. O Palmeiras ainda tentou ampliar o placar e teve gol anulado pelo VAR. Placar final: Palmeiras 4 x 0 Corinthians.