Com muitas dificuldades, a Bélgica esteou na Copa do Mundo com uma magra vitória por 1 a 0 sobre o Canadá. O jogo, válido pelo grupo F, foi disputado na tarde desta quarta-feira (23), no estádio Ahmad Bin Ali.

Com o resultado, o time belga lidera o grupo de forma isolada, com três pontos e um gol de saldo. Croácia e Marrocos, que mais cedo empataram em zero a zero, dividem a segunda colocação com um ponto. O time canadense é o lanterna.

O time belga não pode contar com Lukako, que ainda se recuperando de lesão e acompanhou a partida das arquibancadas.

Ele deverá ficar à disposição apenas na terceira rodada da fase de grupos.

No próximo domingo (28), a Bélgica encara o Marrocos no estádio Al Thumama podendo garantir sua classificação. Já a equipe canadense enfrenta no mesmo dia a seleção da Croácia buscando sua recuperação.

Canadenses mostram bom futebol

De forma surpreendente, o Canadá começou pressionando a Bélica e ficou perto de abrir o placar. Logo aos oito minutos a bola bate na mão de Carrasco dentro da área e a arbitragem marca o pênalti. Davies cobra rasteiro e Courtois impede o primeiro gol canadense em copas do mundo.

Apesar da penalidade perdida, o Canadá continuou melhor, mas a ansiedade dos jogadores fazia a equipe desperdiçar muitos gols.

E como há uma regra não escrita do Futebol de que “quem não faz, leva”, os belgas abriram o placar em uma de suas raras oportunidades na primeira etapa.

Aos 43 minutos, Batshuayi recebeu longo lançamento de Alderweireld e bateu firme para fazer o gol da vitória belga.

No intervalo, o técnico belga Roberto Martinez fez algumas alterações e o time não foi tão atacado quanto na primeira etapa, apesar do Canadá ainda continuar insistindo. No entanto, a equipe da América do Norte pecava nas finalizações e o primeiro gol em Copas do Mundo ficou para o próximo jogo.