O Athletico Paranaense assegurou o primeiro lugar do grupo G na Copa Libertadores da América. Jogando nesta terça-feira (28), na Arena da Baixada, em Curitiba, o Furacão bateu o Alianza Lima por 3 a 0.

A vitória contra os peruanos fez o time chegar aos 13 pontos, três a mais que o Atlético Mineiro, o segundo colocado e que não foi além de um empate em 1 a 1 com o Libertad, no Paraguai.

Já a equipe peruana terminou a fase na última colocação e nem consegui vaga na Copa Sul-Americana.

Agora, os times brasileiros esperam o sorteio do próximo dia 5 de julho para saber contra quem irão jogar na fase de oitavas de final.

Por terem sido os primeiros da chave, os paranaenses terão pegarão o segundo colocado de qualquer outro grupo, podendo ser o próprio Galo, tendo ainda a vantagem de fazer o jogo da volta em casa.

O jogo

O time paranaense não quis saber de muita conversa e abriu o placar aos sete minutos de partida. Em boa trama de ataque, Christian tocou para Vitor Bueno que acertou um chute de fora da área.

Aos 14 minutos, Vitor Bueno quase marcou o segundo em cobrança de falta, mas desta vez o goleiro Campos conseguiu espalmar. Ao 22, Vitor Bueno deu passe para Canobbio, que bateu cruzado e a bola foi para fora.

O segundo gol do Furacão saiu apenas aos 17 minutos da etapa final, com o artilheiro Vitor Roque.

Christian ganhou da marcação e fez o passe em profundidade para o atacante bater na saída do goleiro Campos.

E ainda deu tempo para Vitor Roque marcar o segundo dele e fechar o marcador aos 42 minutos. Após boa jogada de Erick, Khellven fez o cruzamento rasteiro para o atacante completar para as redes.

Palmeiras no domingo

Cumprida sua missão na Libertadores, o Athletico agora foca suas atenções na disputa do Campeonato Brasileiro. No próximo domingo o time receberá Palmeiras, às 16h, novamente na Arena da Baixada, pela 13ª rodada da competição.