A música e a literatura são sempre boas parceiras para ocupar o tempo durante a pandemia do novo coronaívis (Covid-19). Neste mês, um dos músicos mais influentes do mundo Hard Rock anunciou sua obra literária: Peter Frampton.

De acordo com o site Ultimate Classic Rock, o livro de memória do músico, intitulado de “Do You Feel Like I Do?” (Você se sente como eu?), será lançado no dia 20 de outubro. A obra foi escrita em parceria com o jornalista britânico Alan Light, editor da revista Rolling Stone.

"Essa é minha jornada. Tudo o que eu sempre quis fazer foi tocar violão e isso me levou a muitos lugares diferentes - física e mentalmente.

Estive na lua e voltei sem foguetes, mas também nas profundezas do desespero. O fracasso tem sido a minha maior inspiração”, disse Frampton em um dos trechos do livro.

No livro, Peter Frampton, de 70 anos, relembrou como David Bowie salvou a vida dele em um avião em 1987. Segundo o músico, o incidente aconteceu durante a turnê de Bowie para promover o álbum “Glass Spider”.

"Nessa turnê, tínhamos aviões particulares e, em um pré-voo, começou a sair fumaça de um dos respiradouros", recorda.

"David levantou e disse: 'Fumaça! Fumaça!'. Com isso, o piloto disse para a aeromoça ativar a escada dos fundos do avião. David precisou me tirar do meu lugar e me carregar para descer do avião. Eu nunca esquecerei isso.

Ele era o tipo de cara que sempre estava comigo. Um homem adorável". A amizade da dupla vinha desde os tempos da escola.

Ainda segundo a publicação, o livro poderá ser comprado por US$ 25 (R$ 143) através da Amazon.com, eBay e Mercado Livre. Além disso, a obra também estará disponível na plataforma digital Kindle por US$ 14,99 (R$ 85,99).

O inglês reuniu letras, cifras, história e pensamentos durante sua experiência musical entre 1966 e 2019, comentada pelo próprio Peter Frampton. Ele ainda relata casos curiosos sobre parcerias ao longo da carreira com as bandas Humble Pie e The Herd.

Em cinco décadas, Peter Frampton compôs e gravou cerca de 300 músicas e produziu 22 álbuns.

Nessa viagem musical, ele se tornou mundialmente conhecido por hits históricos, como “Show Me The Way”, “Baby, I Love Your Way”, “Do You Feel Like We Do”, “I´m In You” e “Breaking All The Rules”.

Peter Frampton prepara despedida dos palcos

Em fevereiro de 2019, Peter Frampton anunciou que vai se aposentar dos palcos. Ele está produzindo a turnê mundial intitulada “Final Tour” que deve percorrer diversos países da Europa, América do Norte e América do Sul.

No início do ano passado, o músico foi diagnosticado com miosite por corpúsculos de inclusão, uma doença degenerativa dos músculos que com o passar do tempo, o impediria de tocar guitarra. De acordo com médicos britânicos, a doença tende a progredir com o passar dos anos.

Em entrevista ao programa “Good Morning Show”, da rede CBS, dos Estados Unidos, Peter Frampton falou abertamente sobre o momento delicado que está passando que vai culminar no fim da sua carreira.

“É a razão pela qual estou chamando de 'turnê de despedida. É porque sei que estarei no meu auge nessa turnê. Por isso, farei o máximo para divertir o público. Eu ainda posso tocar guitarra muito bem. Mas não sei exatamente por quanto tempo", revelou.

De acordo com o site oficial de Peter Frampton, a turnê conta com 40 datas incluindo apresentações em Belfast, Dublin, Edimburgo, Glasgow e Londres. Além disso, estão programadas exibições em Barcelona, Madrid e Milão.

Segundo comunicado enviado às redações britânicas pela assessoria de imprensa do músico, a cada ingresso adquirido, um dólar será doado pelo músico ao Fundo de Pesquisa Miosite Peter Frampton, na Johns Hopkins University.

Além da turnê, Frampton está terminando de produzir um álbum duplo. A expectativa é que o novo trabalho do guitarrista e compositor seja lançado na segunda quinzena de julho. Este será o último disco da carreira do britânico.

A discografia de Peter Frampton

The Herd

1967 - From the Underworld

1968 - Paradise Lost

1968 - Lookin' Thru You

Humble Pie

1969 - As Safe as Yesterday Is

1969 - Town and Country

1970 - Humble Pie

1971 - Rock On

1971 - Shine On

1971 - Performance: Rockin' the Fillmore

Peter Frampton solo

1972 - Wind of Change

1973 - Frampton's Camel

1974 - Something's Happening

1974 - Frampton

1976 - Frampton Comes Alive

1977 - I'm in You

1979 - Where I Should Be

1981 - Breaking All the Rules

1982 - The Art of Control

1986 - Premonition

1989 - When All the Pieces Fit

1994 - Peter Frampton

1995 - Frampton Comes Alive II

1995 - Love Taker

2000 - Live in Detroit

As melhores canções de Peter Frampton

Show Me The Way

Lines On My Face

While My Guitar Gently Weeps

Breaking All The Rules

All I Want To Be (Is By Your Side)

Shine On

Baby I Love Your Way

Siga a página Música
Seguir
Não perca a nossa página no Facebook!