O Campeonato Amazonense é o primeiro a ser definitivamente encerrado no Brasil por conta da pandemia do coronavírus. Em reunião com os oito times participantes, realizada na sede da entidade nesta sexta-feira (20), os dirigentes acordaram que a competição não será retomada e os atletas serão liberados.

Apesar de já definirem que não haverá mais bola rolando no estadual de 2020, vários importantes pontos ficaram sem uma posição. Um deles é se o torneio será encerrado com as rodadas já disputadas ou se será cancelado e ficará como se não tivesse havido nenhum jogo.

Outra dúvida fica com relação se haverá ou não um campeão e rebaixamento e as vagas para a Série D e Copa do Brasil do ano que vem.

Todos esses detalhes devem ser discutidos em um novo encontro entre os dirigentes. Essa reunião ocorrerá apenas após a CBF informar quais serão seus próximos passos. Por enquanto, a entidade que rege o Futebol brasileiro apenas suspendeu a Copa do Brasil, os campeonatos de base e feminino.

A competição foi paralisada após a disputa da terceira rodada do segundo turno. O líder era o Penarol, que havia vencido todos os jogos. Fast e Iranduba ocupavam as duas últimas posições. O Manaus FC havia sido campeão do primeiro turno, e com isso garantido vaga na Copa do Brasil do ano que vem e e liderava a pontuação geral.

Para as competições nacionais deste ano, o Manaus irá disputar a Série C enquanto que Fast está classificado para a fase de grupos da série D e o Nacional jogará a fase preliminar.

Outra competição que foi encerrada, e sem conhecer seu campeão, foi a Superliga Feminina de Vôlei. A decisão foi tomada nesta quinta-feira (19), após reunião por videoconferência com dos dirigentes.

Já em relação a Superliga Masculina os clubes decidiram manter por mais 30 dias a suspensão dos jogos para saber o que fazer.

Federação do Acre cancela reunião

Enquanto isso, no Acre, a federação local cancelou a reunião que faria nesta sexta-feira (20), para decidir os rumos de seu campeonato local, que também está paralisado devido ao avanço do coronavírus. Na quinta-feira (19), o estado foi mais um a registrar o primeiro caso positivo da doença.

Não existe previsão de quanto um novo encontro irá ocorrer e nem sobre uma data para a bola voltar a rolar.

“Eu não posso prever o que vai acontecer com essa situação”, disse Antônio Aquino Lopes, presidente da Federação. Ele disse que prefere aguardar uma nova posição da CBF e por isso não quer se antecipar.

O Campeonato Acreano teve na última segunda-feira (16), o encerramento de seu primeiro turno, com o Galvez se sagrando campeão após bater o Atlético. O segundo turno estava previsto para começar já neste final de semana com quatro jogos.