O Fluminense venceu o Botafogo por 2 a 0 no clássico carioca do último domingo, disputado em São Januário, válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Esse resultado levou o Tricolor aos 50 pontos, ocupando, nesse momento, o sétimo lugar na classificação, ou seja, na briga direta por uma vaga na próxima Taça Libertadores da América.

Um ponto positivo observado nesse resultado positivo da equipe das Laranjeiras foi observar o crescimento do sistema defensivo. Tendo a volta de Nino ao lado de Luccas Claro, o time, ao contrário dos jogos contra o Sport (vitória de 1 a 0, no Rio) e Coritiba (empate de 3 a 3, em Curitiba), não foi seriamente ameaçado pelo adversário, com o goleiro Marcos Felipe passando os mais de noventa minutos sem fazer uma grande defesa.

Por outro lado, apesar dos gols de Lucca e Wellington Silva, ambos no segundo tempo, o baixo rendimento do setor de ataque segue causando preocupações, especialmente, nos torcedores. Para se ter uma ideia, no primeiro tempo, a única finalização veio perto do fim, através do jovem John Kennedy.

Marcão não garante retorno de Fred

Após cumprir suspensão contra o Botafogo, Fred estará à disposição para o compromisso do próximo domingo, às 20h30min (de Brasília), no Nilton Santos, diante do Goiás. Em entrevista concedida após a vitória sobre o Botafogo, o técnico Marcão, no entanto, adotou um discurso bastante cauteloso e não cravou o retorno imediato do atacante.

"Vamos analisando jogo a jogo. O Fred é um grande jogador, mas hoje temos de valorizar esses meninos que trabalharam pra caramba.

Na hora que precisou, ajudaram demais. O John tem muito valor, estará integrado com a gente. Tenho certeza que dará muitas alegrias ao nosso torcedor", disse o comandante, que também falou sobre a diferença de rendimento da sua defesa e do seu ataque. Segundo ele, o time atuou conforme o planejado.

"Sabia que ia ser um jogo bem difícil, truncado, um jogo realmente decidido no detalhe, como foi.

Acho que era o jogo de não darmos oportunidade ao adversário. Conseguimos estar bem posicionados. Questões defensivas estávamos seguros, controlado nessa questão. Ofensivamente conseguimos continuar produzindo. Enaltecer a vitória e a postura", declarou o comandante, que também.

Para a partida do final de semana, o Fluminense também contará com o retorno de Caio Paulista, expulso contra o Coritiba.

Em contrapartida, terá o desfalque de Yago Felipe, punido pelo terceiro cartão amarelo. A tendência é que Hudson forme a dupla de volantes com Martinelli. Outra alternativa seria a entrada de Yuri. Nesta segunda-feira (25), o elenco está de folga. A reapresentação ocorre na tarde de terça-feira (26), no CT Carlos Castilhos