O Palmeiras conquistou na tarde desta quarta-feira (21) o título do Campeonato Paulista Feminino. Jogando o Allianz Parque, que recebeu grande público, o Verdão derrotou o Santos pelo placar de 2 a 1.

Como já havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, a vitória foi mais que suficiente para o time conquistar seu segundo título estadual. O primeiro havia sido em 2001. Além disso, nesta temporada as alviverdes venceram a Copa Libertadores da América logo em sua primeira participação.

Primeiro tempo de gols anulados

Precisando apenas do empate para levar o título, o Palmeiras não deu muita bola para a vantagem e abriu o placar com menos de um minuto.

No entanto, o lance foi impugnado em razão da zagueira Júlia, que havia se aventurado no ataque, estar em impedimento.

O time da casa dominou os primeiros minutos e aos poucos o time santista foi entrando na partida e também passou a levar perigo. Aos 11 minutos, Giovanna Fernanda bateu colocado e Amanda saltou para praticar grande defesa. Aos 19’, Brena pegou rebote do travessão, mas estava em posição irregular e o gol santista também foi anulado.

Aos 34’, o Palmeiras voltou a assustar em um chute de Bia Zaneratto. A resposta santista veio três minutos depois em um cabeceio que passou perto da trave da goleira palmeirense.

As Sereias da Vila tiveram outro gol anulado aos 39 minutos. Desta vez era Cristiane que estava em posição irregular.

Segundo tempo de gols legais

Os gols que faltaram no primeiro tempo vieram na etapa complementar para a alegria dos mais de 20 mil palmeirenses que compareceram ao Allianz Parque. Foi o maior público da história do Futebol feminino do Palmeiras.

Aos 21 minutos, Bia Zaneratto recebeu em velocidade e aproveitou falha de Giovanna Oliveira.

Ela invadiu a área, cortou a marcação de Tayla, deu mais um corte na goleira Camila e mandou para as redes, anotando um golaço.

Dez minutos depois, as palmeirenses chegaram ao segundo gol em um lance infeliz da santista Tayla. Ary Borges chutou para a defesa de Camila, mas a bola bate em Tayla e volta para a palmeirense completar para as redes.

O Santos ainda descontou aos 37 minutos com Ketlen desviando de cabeça após cruzamento. O time alvinegro até teve outras chances de empatar, mas o Verdão segurou a vitória e o título.