Na quarta-feira (27) à noite, o Athletico-PR venceu o Grêmio por um placar de 2 a 0. Com o resultado positivo em casa, o Furacão agora se vê mais perto do G4 na tabela do Brasileirão, igualando com o Tricolor Gaúcho com seus 59 pontos.

Apesar da vitória, o Athletico-PR só fica atrás do Grêmio por conta do saldo de gols. Com isto, o Tricolor ainda permanece em quarto lugar, e o clube Paranaense, em quinto.

O atacante Rony, do Athletico, foi o "homem do jogo". Já pelo lado do Grêmio, além de ter tido dificuldades de criação, Tardelli foi expulso ao perder a paciência com o jogador adversário, chutando o rival por trás.

A expulsão só abalou ainda mais o Tricolor.

Rony foi eleito o destaque da partida. O atacante camisa 7 jogou bem. Intenso, ele não se intimidou com a marcação de Alisson nem com a de Galhardo.

Gols do encontro

O primeiro gol da partida saiu aos 32 minutos do primeiro tempo. Márcio Azevedo tabelou com Rony, avançou e finalizou com um chute forte ao gol, aproveitando o ângulo que lhe restava.

Persistente e sólido, o Athletico seguiu com seu estilo de jogo no segundo tempo. O esforço do time foi recompensado. Mesmo já estando na frente do placar, um toque de mão do jogador do Grêmio fez o juiz consultar o VAR (árbitro de vídeo).

Irritado, o jogador do Grêmio Walter Kannemann foi atrás do juiz, o que resultou em cartão amarelo.

Após consulta ao VAR na cabine, o árbitro Bruno Arleu de Araújo marcou a penalidade. Aos 18 minutos, Nikão bateu alto e ampliou a vantagem do time da casa, sem chances para o goleiro Paulo Vitor.

Análise do jogo

O Athletico-PR jogou leve.

Já o Grêmio não conseguiu criar e nas oportunidades que teve não conseguiu impor seu ritmo ao Furacão. Há quem diga que a falta de articulação pelo lado do Grêmio se deu pela falta de Maicon. O Tricolor resolveu apostar nas bolas longas e cruzamentos, e em uma dessas oportunidades o time gaúcho quase fez um gol de cabeça com Alisson.

Por não criar, o Grêmio ficou vulnerável, piorando seu desempenho no segundo tempo, o que permitiu que o Athletico tocasse mais a bola pelo meio com muita tranquilidade.

O Athletico dominou a partida, vencendo o Grêmio com autoridade e pressionando o adversário com velocidade, mesmo sem grandes responsabilidades quanto à competição.

O clube paranaense poderia ter uma vitória mais flexível, mas faltou sorte e precisão.

Em um desses momentos, o jogador Matheus Henrique, do Grêmio, errou a saída de bola, forçando Paulo Vitor a fazer uma defesa salvadora no que seria o gol de Marcelo Cirino.