Nascida em 27 de maio de 1972 na cidade de Juazeiro, Ivete Maria Dias de Sangalo Cady, mais conhecida como Ivete Sangalo, é cantora, instrumentista, compositora e empresária. Casada com Daniel Cady, Ivete é mãe de Marcelo Sangalo, nascido em 2009.

Começou sua trajetória de sucesso como vocalista da "Banda Eva" em 1993, que estourou com sucessos como "Levada Louca", "Me Abraça", "Beleza Rara", "Arerê" e "Carro Velho". Juntos, os álbuns venderam mais de 4 milhões de discos. A agenda de shows era lotada e os integrantes da banda faziam mais de 30 espetáculos por mês.

Em 1999 Ivete resolveu deixar a banda para seguir carreira solo. Carismática, com uma voz poderosa e uma performance em palco que se destaca, Ivete rapidamente estourou nas paradas de sucesso e já ultrapassou a marca de 16 milhões de cópias vendidas, tornando-se uma das artistas que mais vendem no país. O seu DVD ao vivo no Maracanã, por exemplo, vendeu 604 mil cópias e deu à cantora o status de "Maior vendedora de DVDs do mundo em 2007".

Ganhou por três vezes o Grammy Latino, mas já recebeu 15 indicações. Em 2015, ganhou 'Melhor Álbum Brasileiro de Raízes/Música Regional', em 2012 ganhou 'Melhor Álbum de Música Popular Brasileira' pelo especial Ivete, Gil e Caetano e em 2014 'Melhor Álbum de Música Pop Contemporâneo' por Multishow Ao Vivo - Ivete Sangalo 20 anos. Ivete já recebeu por 13 vezes o Prêmio Multishow, já foi premiada no "Melhores do Ano" realizado pela Rede Globo como 'Melhor Música' e 'Melhor Cantora'.

As músicas de sucesso são inúmeras, mas dentre elas pode-se destacar: "Se Eu Não Te Amasse Tanto Assim", "Deixo", "Flor do Reggae", "Quando a Chuva Passar", "Berimbau Metalizado","A Lua Que Eu Te Dei", "Não Precisa Mudar", "Acelera Aê", "Na Base do Beijo", "Agora Eu Já Sei", "Abalou","Festa", "Sorte Grande", "Cadê Dalila?", entre outros. Conhecida mundialmente, em sua carreira já fez shows em países como: Estados Unidos, Paraguai, Alemanha, Suíça, Argentina, Uruguai, Portugal, Espanha, entre outros.

Ivete Sangalo discografia

Álbuns de estúdio

· 1999: Ivete Sangalo

· 2000: Beat Beleza

· 2002: Festa

· 2003: Clube Carnavalesco Inocentes em Progresso

· 2005: As Super Novas

· 2009: Pode Entrar

· 2012: Real Fantasia

Álbuns ao Vivo

· 2004: MTV Ao Vivo

· 2007: Ivete Sangalo no Maracanã

· 2010: Ivete Sangalo no Madison Square Garden

· 2014: Ivete Sangalo 20 Anos

Colaborações

· 2008: A Casa Amarela

· 2012: Ivete, Gil e Caetano

DVDs

· 2004: MTV Ao Vivo

· 2007: Ivete Sangalo no Maracanã

· 2009: Pode Entrar

· 2010: Duetos

· 2010: Ivete Sangalo no Madison Square Garden

· 2012: Ivete, Gil e Caetano

· 2014: Ivete Sangalo 20 Anos